miércoles, 23 de junio de 2010

Truquitos


Limonera en Pego.

Citronträd i Pego.

Hay limon&nada en Mercadona. Yo lo mezclo con mitad agua mitad limon&nada, porque lo encuentro muy fuerte, pero mi querido cocinero-marido me reveló el secreto el otro dia cuando estuvimos en Pego. Coje una botella de litro y medio de agua, bebete un vaso. Despues cabe el jugo de tres limones y azucar al gusto. Lo metes en la nevera y a un par de horas está riquisimo! Aqui con un par de rodajas de pepino que pega estupendamente y unas hojitas ya un pelin tristes de menta, pero da un toquecito igaul. Pa dentro!

Nagons mormor eller morfar kan använda ordet lemonad. Jag har alltid tolkat det som läsk rätt och slätt, men tror att jag upptäckt hemligheten. När vi var i Pego häromdan blev jag invigd av min käre aldrig-sviktande pa recept-omraden man och tillike kock. Häll upp drygt en liter vatten i en kanna, alternativt ta fram en 1,5 liters flaska och drick upp ett glas. Därefter far du plats att hälla ner i flarran juicen fran 3 citroner och socker efter eget tycke. 2 timmar i kylen. Det är 1000 ganger godare än snuskig (och lite god) coca-cola.


Lo que encontré en Pego!!! Mas cerca de la playa, mas turistas, mas productos guirris. Yuppie!!

Ha!! Jag hittade finn crisp i Pego. Närmare kusten, fler turister, mer "gringo"-produkter. Jippie!!

Para que os duren mas las hierbas. Aunque no tengais unos botes chulos y profesionales como los mios, no os despereis, seguro que lo cutre que podais encontrar en vuestras casas sirven igual. (Os hago broma, eh:)) Un papel mojado en el fondo y otro por encima de las hierbas y aguantan bastante bien en la nevera. Eso si al dia siguiente esta el papel seco, me imagino que se mojan los dos papelitos otra vez.

Vid ört-skörd för att de ska halla längre: Plocka fram byttor. Om ni inte har lika proffsiga och snygga som mina, antar jag att det inte ska vara nagra större problem att använda de fula och taskiga som ni kan hitta hemma:) Ett fuktat papper i botten och ett ovanpa örterna och sa haller de ganska bra. Och sa in i kylen. Dagen efter är papperna torra, antar att det bara är att fukta dem igen.

No digo nada mas... Bueno, que por mucho que esconda mi cartera ya no tengo nunca la moneda de 50 centimos para el carrito de Mercadona, ni el eurito para el chico que me indica donde puedo aparcar en la Alameda...

Pa Jordis spargris star det pa valencianska: till en liten traktor... Say no more.. Förutom att hur mycket jag än gömmer börsen har jag aldrig 50 cents myntet till shoppingvagnen pa motsvarande ICA...


He cosechado aunque no tocara. Quiero probar lo de la peli: tomates verdes fritos. Receta: Cortar en rodajas mediogordas, sazonar con sal y pimienta, dejar reposar 15 min. Preparar 4 platos con 1) leche 2) harina 3) huevo batido 4) pan rallado. Pasar las rodajas en dicho orden por los ingredientes de los 4 platos. Aceite de oliva en una sarten calor mediofuerte. 4-6 min o hasta que se hagan dorados.

Jag har skördat fast det inte riktigt var tid än. Ville testa stekta gröna tomater, fran filmen. Recept: Skär tomaterna i tjocka skivor, strö pa salt och peppar, lat dem ligga i en kvart. Förbered fyra tallrikar, med 1)mjölk, 2)mjöl, 3)vispat ägg, 4)ströbröd/smulor (skillnad?!). Doppa skivorna i ingredienserna i given ordning och stek i olivolja pa medelvärme i en stekpanna i 4-6 minuter eller tills de blir gyllenbruna.

Regaliz germinandose. A ver que hara Jordi con eso.

Lakritspinne som far skott. Far se vad Jordi gör av det.


Esta imagen entienden mis amigos suecos en el extranjero. No se desgasta ni una gota. Jordi lo llama porqueria, yo lo llamo beso-de-pez. ¡¡Hasta pronto, amigos!!

Ej en droppe finnes kvar.. Jordi kallar det snusk och jag kallar det för fiskens puss. Tills nästa gang, vännerna!!


2 comentarios: